Приятного просмотра, дорогие зрители

ПОПУЛЯРНЫЕ ФИЛЬМЫ, ИГРЫ, МУЗЫКА, НОВОСТИ И ВИДЕО, ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ
rrrrrrrrrrrrr

Batman: The Telltale Series — Episode 4: Guardian of Gotham. Разгоняясь по наклонной. Рецензия

Ваша Оценка

igromania Batman: The Telltale Series — Episode 4: Guardian of Gotham. Разгоняясь по наклонной. Рецензия Игры-новости

ПОПУЛЯРНЫЕ ОБЗОРЫ








943280 Batman: The Telltale Series — Episode 4: Guardian of Gotham. Разгоняясь по наклонной. Рецензия Игры-новости Мир Брюса Уэйна рассыпается на глазах: репутация его семейства уничтожена, компания отдана на растерзание одному бывшему товарищу, другой стремительно съезжает с катушек и превращает город в огромный концлагерь. А тут еще и треклятые «Дети Аркхема» лезут изо всех щелей, как тараканы. Самое время сделать паузу и лечь в психушку

13

Жанр Приключения
Издатель Telltale Games
Издатель в России Отсутствует
Разработчики Telltale Games
Минимальные требования Процессор Intel Core 2 Duo E6600 2,4 ГГц/AMD Athlon 64 X2 5000+ 2,6 ГГц, 3 Гбайт ОЗУ, видеокарта с 1 Гбайт памяти и поддержкой DirectX 11, например NVIDIA GeForce GTS 450/AMD Radeon HD 6570, 5 Гбайт на жестком диске, интернет-соединение и учетная запись в Steam или на сайте Telltale Games
Рекомендуемые требования Процессор Intel Core i5-2500k 3,3 ГГц/AMD FX-8300 3,3 ГГц, 6 Гбайт ОЗУ, видеокарта с 2 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 660/AMD Radeon HD 7850
Дата выхода 22 ноября 2016 года
Возрастной ценз от 18 лет
Платформы PC (Windows, macOS), PlayStation 3, PlayStation 4, PS Vita, Xbox 360, Xbox One, iOS, Android
Официальный сайт

Игра протестирована на PC (Windows)

Проснуться после бурной ночки практически голым, черт-те где и с диким «послевкусием» от принятых веществ — для молодого и полного энергии миллиардера и плейбоя такое вряд ли будет чем-то из ряда вон выходящим. Но для Брюса Уэйна это утро явно не задалось. Жесткая койка, ободранные стены с отбитой кафельной плиткой, не сулящий ничего хорошего грубый голос за дверью — явно не в таких условиях он привык встречать новый день. Добро пожаловать в лечебницу Аркхем, мистер Уэйн! Припадочным дебоширам, в порыве неконтролируемой ярости избивающим новоявленных директоров семейных корпораций, здесь самое место.

Во вселенной Бэтмена так уж повелось, что многие по-настоящему сильные и запоминающиеся моменты приключений Темного Рыцаря были связаны именно с этой островной психиатрической лечебницей. Ну а после выхода Arkham Asylum от Rocksteady даже для самых неискушенных и поверхностных поклонников это место стало сродни священному. Вот и в сериале от Telltale Games четвертый эпизод, завязанный на пребывании Брюса в печально известной психушке, вполне мог бы стать лучшим из ныне вышедших. Причем по совокупности факторов.

sm.OnPage_01.800 Batman: The Telltale Series — Episode 4: Guardian of Gotham. Разгоняясь по наклонной. Рецензия Игры-новости

«Комитет по встрече» к работе подходит серьезно

Во-первых, именно с наследием Амадея Аркхема тесно — куда теснее, чем думалось раньше, — связана персона главного злодея сезона, раскрывшегося Брюсу в концовке прошлой серии. Следовательно, это было бы прекрасным поводом углубиться в его историю, покопаться в мотивах — проще говоря, в кои-то веки поработать детективом безо всяких высокотехнологичных приспособлений Бэтмена. Во-вторых, лечебница — отличная возможность сменить декорации, атмосферу и темп игры. Еще с первого выпуска стало понятно, что с экшеном сериальный «Бэтмен» совсем не дружит. А нынешний Аркхем располагает всем необходимым, чтобы хоть немного отойти от напористого и топорного мордобоя и сосредоточиться на исследовании окружения, общении, взаимодействии с окружением. В этом Guardian of Gotham уподобилась бы ранним эпизодам «Ходячих мертвецов», и игра от этого только бы выиграла.

Но вместо этого разработчики поступают глупейшим образом — просто берут и сворачивают лавочку на первых же двадцати минутах игры. Надо ли говорить, что такой ход выставляет в дурном свете решительно всех — и самих авторов, которые не пойми зачем поманили игрока сладостью и тут же отобрали ее, и злодеев, которые не предусмотрели настолько элементарных путей отхода, и даже самого Брюса, который, кажется, сам недоумевает, почему сценарий так лихорадит.

sm.OnPage_02.800 Batman: The Telltale Series — Episode 4: Guardian of Gotham. Разгоняясь по наклонной. Рецензия Игры-новости

Немаловажным событием четвертого эпизода — и это даже не спойлер, поскольку авторы сами показывали его в трейлере, — стало первое появление Джокера. Конечно, никто напрямую его так здесь не называет, но зеленые волосы, улыбка от уха до уха и характерные повадки более чем красноречиво намекают, кто именно предстает перед нами. Здешний Джокер тоже попал под тенденцию игры к нетрадиционному представлению некоторых персонажей, но если с тем же Пингвином это получилось действительно круто, то с зеленоволосым психопатом вышло странновато.

Да, он кукует в Аркхеме уже долгое время, все видит и все знает, на ходу строит далеко не безобидные планы, но в нем совершенно не угадывается будущий криминальный принц Готэма и первейший из врагов Бэтмена. Он воспринимается скорее как простой эпатажный парень с легкими заскоками и показной манерностью, что совершенно не впечатляет. Плюс после шикарных перформансов Марка Хэмилла, Троя Бейкера и даже рыжего Камерона Монахэна в сериале «Готэм» Джокер в исполнении молодого актера Энтони Ингрубера получился попросту плоским и блеклым. Не такого ждешь от столь колоритного персонажа.

sm.OnPage_03.800 Batman: The Telltale Series — Episode 4: Guardian of Gotham. Разгоняясь по наклонной. Рецензия Игры-новости

Беседуем по душам со старым другом

Сюжетная линия первого сезона уже давно четко оформилась, и понятно, что сколько-нибудь большой и серьезной роли в ней Джокеру бы не нашлось. Более того, можно было запросто обойтись вообще без него, переложив его функции на какого-нибудь безликого статиста. Результат вышел бы ничуть не хуже, зато авторы бы сохранили козырь в рукаве и в будущем могли разыграть его куда более достойно. А так мы имеем камео ради камео, и конкретно в данном случае это незачет.

И как будто этого было мало, авторы не остановились и продолжили дальше рубить все потенциально неплохие идеи. Только-только получившие толчок отношения Брюса и Селины, поиски спасения от наркотического наваждения, даже образ злодея — все разваливается как карточный домик. Зато нам снова тычут в лицо решениями, которые не несут никаких последствий, простейшими «расследованиями» вида «соедини линией две точки» и QTE-драками, которые осточертели еще пару эпизодов назад. Большая радость, ничего не скажешь.

Достоинства:

  • до конца сезона остался всего один эпизод — не придется долго мучиться, чтобы узнать, чем же там все закончится.

Недостатки:

  • все потенциально хорошие идеи загублены, а проблемы не исправлены;
  • в ключевых решениях прослеживается неоднозначность.

Общее впечатление

Эпизод, который мог оказаться лучшим в сезоне, на деле получился самым сумбурным, скомканным, скучным и разочаровывающим. Если на финал еще и остаются надежды, то совсем слабые.

5



 

Source: Batman: The Telltale Series — Episode 4: Guardian of Gotham. Разгоняясь по наклонной. Рецензия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие записи

Рубрики

Архив новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728